李玲

时间:2024-05-16浏览:1172

李玲:副教授,制药工程专业教师

个人成果:

科学研究:

开展化学品的生物制备、药物分子设计及生物活性检测相关研究工作。先后主持东南大学成贤学院青年教师科研发展基金,江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目,入选江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象。主要参与江苏省自然科学基金-青年基金项目、江苏省高校自然科学研究面上项目、东南大学-海昌/海伦生物材料工程技术研究中心项目。发表科研论文十余篇,其中第一作者发表SCI论文2篇,EI论文1篇,北大核心2篇,授权发明专利2件。

教学研究:

主持江苏省现代教育技术研究课题,江苏省高等教育学会评估委员会课题,校级教学改革研究等5项课题,第一作者发表教改论文5篇,并主要参与了多项教学改革研究项目,参与申报了《药物分析》江苏省产教融合一流本科课程。2022江苏高校省级优秀基层教学组织(制药工程教研室成员)。参与多项教学竞赛,荣获江苏省教学创新大赛团队一等奖,校级课程思政优秀教学案例二等奖,教师教学创新竞赛团队一等奖,二等奖。

获奖情况:

指导学生参加各类应用型人才技能竞赛,获全国大学生化工短视频大赛特等奖2项、全国大学生化工设计竞赛二等奖1项三等奖1项,挑战杯全国竞赛江苏省选拔赛二等奖1项,江苏省大学生化学化工实验竞赛二等奖1项,三等奖1项;指导完成江苏省大学生创新实践项目十多项,均以优异成绩结题。