梁毅-药事管理专业负责人

时间:2024-05-07浏览:2587

梁毅,男,博士,中国药科大学国际医药商学院社会与管理药学专业教授,博士研究生导师。长期从事社会与管理药学的教学与科研工作,主要教学和研究领域为:药品等(包括医疗器械、医药用化学中间体和动植物提取物、化妆品、食品等)国内外注册、生产管理、质量管理(保证QA与控制QC)、质量风险和质量安全监管,包括GMPGLPGSPGDP)、GCPGUPGAPHACCPISO系列等。发表学术研究论文100多篇,主编全国医药类院校统编规划教材5部,撰写个人专著4部。主持企业委托和省级科研项目(课题)的研究工作30多项。指导学生参加全国大学生“挑战杯”科技竞赛获得一等奖,省级银奖;荣获国科协、教育部、共青团中央“优秀指导教师”称号;获校级“师德模范、“省级社会实践优秀教师”称号。担任《中国药房》、《中国药事》等学术杂志的编委,担任多家药品(包括医疗器械)生产和经营企业的产品国内外注册、GMPGSP事务顾问,被德国、丹麦、意大利等国家大型医药企业任命为住中国药品生产质量首席审计官(CAO)。