制药与化学工程学院举办“悟百年精神,照青春风采” 考研经验分享会

时间:2021-04-20浏览:29

4月15日晚,制药与化学工程学院在真知馆报告厅举行“悟百年精神,照青春风采”考研经验分享会。党总支副书记周继荣综合办主任刘静分团委书记刘庆和全体辅导员参加了会议分享会邀请了5位已经分别被东南大学苏州大学南京林业大学南京中医药大学安徽中医药大学录取的2017级应届毕业生们向学弟学妹们分享自己宝贵的考研心得。

党总支副书记周继荣老师首先向同学们介绍了制药与化学工程学院历届毕业生的考研情况,并勉励同学们要结合自身实际情况,尽早确立报考院校和专业,要注意劳逸结合,学会自我调节、自我放松,要以毫不气馁的坚强意志力坚实地迈好考研路上的每一步。五位即将继续求学深造的学长们学校选择复习迎考、复试调剂多个方面向同学们传授经验,重点向大家详细介绍了如何才能提高考研中数学和英语科目的考分并在现场提问交流环节认真细致地解答了学弟学妹们提出各种疑惑。综合办主任刘静老师阐述了“确立一个适合自己的目标院校”的重要性,并再次鼓舞同学们不要放弃飞翔和追逐自己的梦想。

2021年全国硕士研究生招生考试已经基本落下帷幕。据悉,制药与化学工程学院今年考研录取成绩再创辉煌,截至目前,已有50余人收到国内外高校的录取通知,全院录取率超过18%。