化工与制药工程系举办第二届化学化工实验竞赛

时间:2012-06-01浏览:7

近日,化工与制药工程系举办了第二届东南大学成贤学院化学化工实验竞赛暨江苏省大学生化学化工实验竞赛选拔赛。

本次竞赛分为化学实验竞赛和化工实验竞赛两个组分别进行,其中化学组54人,化工组30人。竞赛由理论竞赛和实验竞赛两部分组成,理论竞赛中参赛选手运用所学知识仔细审题,沉着答题。实验竞赛中,化学组竞赛包含了对无机及分析化学实验、有机化学实验、物理化学实验的基本原理、基本实验操作、数据记录与处理和实验报告的规范书写等方面的考核;在化工组竞赛中包含了对现有实验设备的使用和数据综合处理等方面的考核。

通过本次的实验竞赛,参赛学生都能够熟练掌握基础化学实验和化工原理实验的实验操作,并为化工系基础化学实验教学改革提供很好的素材和经验。7月份,还将组织优秀学生参加江苏省第二届化学化工实验竞赛。