“环亚西文”杯第三届英语演讲比赛决赛圆满落幕

时间:2011-12-13浏览:506

“环亚西文”杯第三届英语演讲比赛决赛圆满落幕

文/王琨 卢红梅  图/王翔

12月12日晚18:00,“环亚西文杯”第二届英语演讲比赛决赛于真知馆报告厅举行。本次大赛由院团委主办,院学生会学习部和化工与制药工程系分团委、学生会联合承办。环亚西文英语主管王艳、外教专家Julia,院英语教研组老师燕如萍、梁秋花,上届比赛冠军丁大伟同学担任本场决赛评委。经济管理系党总支书记黄苏宁、院团委副书记潘明烽、各系综合办主任、分团委书记及化工系辅导员老师参加本次活动。

经过前期比赛,九位选手从百名选手中脱颖而出晋级决赛。本次比赛分为命题演讲、提问答辩,电影配音,才艺展示三个环节。第一环节,各位选手以“Learning for tomorrow”为主题,以其清晰的发音、流利的表达、落落大方的举止阐述各自观点。评委提问中,选手们随机应变,与评委的交流充分展现了其深厚的英语功底。电影配音环节,9名选手分为3组配合默契,演绎出了各自独特的风格。在才艺展示环节,英文配乐诗朗诵、优雅的民族舞蹈、动感的英文歌曲等表演为比赛增添了活力,赢得了观众阵阵掌声。最后,10会计1班张凌寒、09制药3班孙竹、11会计1班刘璇分别获得了本次比赛的冠、亚、季军。

本次比赛激发了同学们学习英语的热情,为同学们提供了一个良好的英语学习交流平台。