化工系举办环保校园文明宿舍活动

时间:2011-11-20浏览:562

11月20日晚,化工与制药工程系学生会生活部在文昌院402举办环保校园文明宿舍活动。化工系代理分团委书记刘静,11级辅导员刘庆,及学生会各部门成员与大众评委参加了本次评选活动。
    大会首先从幻灯片展示了上届活动中的或将创意作品,吸引了在场所有人的目光。在接下来的作品代表发表介绍中,“小圆凳”选用废弃牛奶包装盒,废弃书包等材料制作而成,具有一定的实用价值;作品“The one”造型独特,也有一定的艺术美;“花之铃”以身边的废弃物通过制作者的精心制作充满了温馨的韵味;“装饰小台灯”利用多种物品物品精心组合创作而成,并精心处理作品的细微之处。活动期间播放的短片向大家展示了生态环境破坏带来的惨痛教训,激发了所有人的环保意识与激情;“筷编报纸篓”,“火箭模型”“实雅瓶制品”等参赛作品也都创意十足,精彩非凡。
    活动尾声,刘庆辅导员对参赛作品做了精彩点评并赞扬了同学们的环境热情和创新精神,本次活动至此圆满落下帷幕。