制药工程专业09级学生圆满完成专业实习任务

时间:2011-08-21浏览:37

为了使学生初步了解药品生产企业的基本情况,了解药品的生产工艺流程及所用设备概况,增强对药品GMP管理的观念,为日后学习专业课打下基础,制药工程专业09级全体学生于8月15日至8月18日进行了为期四天的专业实习。

这次专业实习参观了先声药业东元厂区。先声药业是一家集生产、研发、销售为一体,拥有6家通过GMP认证的现代化药品生产企业,它拥有超过50种药品的强大产品组合,重点覆盖肿瘤、心脑血管、感染等疾病的治疗领域。通过公司技术人员的讲解和实地观看企业员工现场操作,学生对所参观车间的生产设备、生产环境及生产工艺有了大致的了解,感受到了企业员工爱岗敬业、团结协作的职业素质,对自己将来的工作有了一个感性的认识。

通过四天的参观实习,学生们初步了解了药品生产企业的基本情况、药品的生产工艺流程及所用设备概况,增强了对药品GMP管理的观念,并且亲身体验了企业生产现场和员工精细操作的职业精神,本次实习使学生明确了学习目标,激发了学生的学习热情,对学生今后的学习和日后的工作奠定了良好的基础。