化工系参加院第六届辩论赛小组赛第三轮第二场

时间:2010-12-09浏览:9

成贤学院第六届辩论赛小组赛第三轮第二场于12月9日晚6:30在文昌院403隆重举行。此组比赛由化工与制药工程系和经济管理系进行对决。此次辩论赛以“体育明星偶像化是否有利于体育发展”为辩题吸引了众多学生的参与,现场气氛极其热烈。我系辩手沈梓洁、火星、徐敏洁、赵伟捷在大赛中大展风采。
    经管系的四名女辩手虽然口齿伶俐,在论点方面咄咄逼人,但我方辩手毫不示弱,对于对手的问题见招拆招,用理智与对手争锋相对。比赛现场气氛十分活跃,我系辩手更是妙语连珠、激情澎湃,将辩论赛带入一个又一个高潮,给在场评委和观众留下深刻印象。在观众提问环节中,我系学生积极思考、提问,使化工与制药工程系的团结精神和凝聚力再次得到体现和提升。
    虽然此次辩论赛中我系没有战胜对手,但我系二辩火星同学获得了“最佳辩手”的称号。更重要的是,我系从此次辩论赛中获得了宝贵的经验,化工系是一个年轻的团队,在挫折中成长,在成长中壮大。相信经过有了这次的教训,我们会变得更加强大。