化学工程与工艺专业召开专业建设及教师发展研讨会

时间:2021-06-19浏览:499

为了进一步推动专业建设,提高人才培养质量,2021619日下午,化学工程与工艺专业在成贤院502室召开专业建设及教师发展研讨会。参加会议的有化学工程与工艺专业负责人周建成教授,系主任陆瞿亮副教授以及专业全体教师。系主任陆瞿亮副教授主持会议并讲话。

周建成教授指出专业建设是人才培养工作的重中之重,是学院办学特色的集中体现。还以校企合作和课程改革为例,重点论述了强化专业内涵建设的手段和方法。他表示,在校企合作方面,要从人才培养模式改革角度切实深化校企合作,找准合作切入点,力争与规模大、信誉好、专业契合度高的优秀企业合作。在课程改革方面,坚持立德树人为中心,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程;要按照学校总体部署,有步骤、分阶段、重实效地推进学校课程思政建设工作。他强调,不仅课程改革制度设计要到位,思想上也要加强引领和引导。目前推进的课程思政建设是体现教育“教书育人”的基本职责,是高校老师社会责任与政治责任的回归。