化学工程与工艺专业召开功能材料专业申报动员会暨教师发展研讨会

时间:2018-11-22浏览:715

20181121日下午,化学工程与工艺专业在成贤院502室召开新专业申报及教师发展研讨会。我院化学工程与工艺专业负责人周建成教授,东南大学姜勇教授,系主任陆瞿亮以及全体教师参加了会议,会议由系主任陆瞿亮主持。

会上,姜勇教授首先对功能材料的行业发展与应用进行了介绍,周建成教授介绍了化学工程与工艺专业的发展新动向,近期学院教师主持的一些纵向和横向项目以及科研成果,并且与东大化学化工学院联合建有新材料、化工过程研究所、制药工程研究所、江海环保科技联合开发中心,拥有众多先进实验仪器,可基本满足功能材料专业各项实践教学需要

随后,每位教师对近期教科研进展情况进行了汇报讨论,周建成教授耐心解答了教师们的疑问,并悉心指导今后的研究方向。周建成教授指出青年教师需加强科研和教研,要高质量完成各级各类在研项目,积极开展新一轮项目的申报;充分利用“3+1”合作办学的优质企业资源,推进和加强校企深度合作;进一步凝练学科科研方向,积极申报教育教学成果与教改项目,项目引导促进教学工作,提高本专业教师的理论素养和教育教学质量。